Most important Indian gk questions in hindi

Most important Indian gk questions in hindi, भारत के सामन्य ज्ञान के 50 प्रशन पढ़ेंगे आज हम । 

Most important Indian gk questions in hindi

1. भारत का मैनचेस्टर किस शहर को कहा जाता है ?
उत्तर : अहमदाबाद
2. `किसान विकास पत्र’ योजना कब प्रारंभ हुई ?
उत्तर : 1988 में
3. भारतीय सैन्य अकादमी का पुराना नाम क्या था ?
उत्तर : आम्डॅ फोर्सेज अकादमी
4. स्वर्ण मंदिर के गुम्बज को सोने से सुशोभित किसने करवाया था ?
उत्तर : महाराजा रणजीत सिंह ने
5. बाल फिल्म समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर : नई दिल्ली
6. राष्ट्रीय राजमार्ग पर नियंत्रण कौन करती है ?
उत्तर : राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण
7. बाबरी मस्जिद का निर्माण कब किया गया था ?
उत्तर : 1528 ई.
8. मुसलमानों के लिए विश्व में सबसे पवित्र शहर कौन है ?
उत्तर : मक्का
9. अजंता की गुफा को कब भारतीय विश्व विरासत में शामिल किया गया ?
उत्तर : 1983 में
10. `कठपुतली’ बनाने के लिए कौन-सा राज्य प्रसिद्ध है ?
उत्तर : गुजरात
11. सार्क का प्रथम महासचिव कौन है ?
उत्तर : नेपाल के राजा वीरेन्द्र
12. गुजरात की राजधानी कहाँ है ?
उत्तर : गाँधीनगर
13. सर्वप्रथम अंतरिक्ष में जाने वाली भारतीय महिला कौन थी ?
उत्तर : कल्पना चावला
14. किस सुल्तान के दरबार में सबसे अधिक गुलाम थे ?
उत्तर : फिरोज तुगलक
15. गुप्त शासकों द्वारा जारी किये गये चाँदी के सिक्कों को कहा जाता है ?
उत्तर : रूपक
16. ‘ ऑपरेशन कुटीर ज्योति’ किससे सम्बन्धित है ?
उत्तर : ग्रामीण विद्युतीकरण
17. श्यानता का SI मात्रक होता है
उत्तर : प्लाइज
18. किस रंग का तरंगदैध्य सबसे कम होती है ?
उत्तर : बैंगनी रंग
19. एक समतल दर्पण की वक्रता त्रिज्या होती है
उत्तर : अनन्त
20. कैलामेराइड किस धातु का अयस्क है ?
उत्तर : सोना का 

50 Most important Indian gk questions in hindi

21. दक्षिण कोरिया का राष्ट्रीय खेल क्या है ?
उत्तर : टेकवाण्डो
22. ‘मोती बाग स्टेडियम’ किस नगर में स्थित है ?
उत्तर : बड़ोदरा में
23. अजरबेजान देश की मुद्रा का नाम क्या है ?
उत्तर : मनत
24. ‘दक्षिण का कश्मीर’ किस राज्य को कहा जाता है ?
उत्तर : केरल को
25. लोकनृत्य ‘कीकली’ का सम्बन्ध किस राज्य से है ?
उत्तर : हरियाणा एवं पंजाब से
26. भारतीय मानवाधिकार आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर : न्यायमूर्ति रंगनाथ मिश्र
27. जवाहरलाल नेहरू बन्दरगाह कहाँ स्थित है ?
उत्तर : मुंबई
28. पका आम में कौन-सा विटामिन पाया जाता है ?
उत्तर : विटामिन-A
29. किसे राष्ट्रपति बनने से पहले भारत रत्न पुरस्कार मिला था ?
उत्तर : डॅा. एस. राधाकृष्णन
30. ‘लाल त्रिकोण’ चिह्न के संबंध किससे है ?
उत्तर : परिवार नियोजन
31. ‘पंचतंत्र’ के लेखक कौन है ?
उत्तर : पंडित विष्णु शर्मा
32. प्रसिद्ध जहाज निर्माण केंद्र किस स्थान पर स्थित है ?
उत्तर : कोचीन (केरल)
33. अटल बिहारी वाजपेयी किस लोकसभा के प्रधानमंत्री थे ?
उत्तर : तेरहवीं लोकसभा के
34. विश्व कृषि एवं खाद्य संगठन की स्थापना कब हुई ?
उत्तर : 1946 ई. में
35. पानीपत की तीसरी लड़ाई कब हुई थी ?
उत्तर : 1761 में
36. अन्तराष्ट्रीय मजदूर संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर : जिनेवा
37. भारत में कौन-सा राज्य दुग्ध-उत्पादन में अग्रणी है ?
उत्तर : गुजरात
38. ‘बुद्ध चरित्र’ के लेखक कौन है ?
उत्तर : अश्वघोष
39. हम्पी के खण्डहर किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर : कर्नाटक
40. अफलातून किसका शिष्य था ?
उत्तर : सुकरात

 gk in hindi quiz

41. बिना बुझा चूना कहा जाता है ?
उत्तर : कैल्सियम ऑक्साइड को
42. राष्ट्रीय राजमार्ग नम्बर-8 किसे जोड़ता है ?
उत्तर : दिल्ली को मुम्बई
43. ऐतमादुद्दौला का मकबरा कहाँ स्थित है ?
उत्तर : आगरा में
44. ताजमहल किस नदी के किनारे स्थित है ?
उत्तर : यमुना नदी
45. अफीम प्राप्त होती है
उत्तर : पापावर सोम्नीफेरम से
46. अफ्रीका की मूल प्रजाति कौन-सी है ?
उत्तर : निग्रोइड
47. किस शहर को ‘पूर्व का वेनिस’ के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : कोचीन को
48. 1 कैलोरी बराबर कितने जूल होता है ?
उत्तर : 4.2 जूल
49. विक्रमादित्य की उपाधि किसने ग्रहण की थी ?
उत्तर : चंद्रगुप्त

gk in hindi 2019

50. `भारत की खोज’ के लेखक कौन थे ?
उत्तर : जवाहरलाल नेहरू
51. किस संगीतज्ञ को सर्वोच्च उपाधि ‘भारत रत्न’ से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर : एम. एस. सुब्बालक्ष्मी को
52. छापाखाने में इस्तेमाल की जाने वाली स्याही कौन-सी है ?
उत्तर : बेंजीन
53. भारत द्वारा निर्मित पायलट रहित युद्धक विमान कौन-सा है ?
उत्तर: लक्ष्य
54. जवाहर रोजगार योजना को किस पंचवर्षीय योजना में शामिल किया गया था ?
उत्तर : सातवीं पंचवर्षीय योजना
55. अंडमान-निकोबार समूह में कुल कितने द्वीप हैं ?
उत्तर : 572
56. सल्तनल काल में भूराजस्व का सर्वोच्च ग्रामीण अधिकारी क्या कहलाता था ?
उत्तर : चौधरी
57. संयुक्त राज्य अमेरिका के इतिहास में एकमात्र अनिर्वचित राष्ट्रीपति कौन थे ?
उत्तर : फोर्ड
58. संविधान के 73वें संशोधन का सम्बन्ध किससे है ?
उत्तर : पंचायती राज अधिन

ये भी पढ़े 

  1. Gk questions on lok sabha and rajya | लोकसभा
  2. Rajasthan Gk in hindi | राजस्थान सामान्य ज्ञान
  3. Railway exam sample paper in hindi
  4. HBSE 12 Class Biology Paper 2019
  5. Language script and grammar | भाषा , लिपि एंव व्याकरण

दोस्तों आपको 50 Most important Indian gk questions in hindi ये पोस्ट कैसी लगी।

नीचे Comment box में Comment करके अपने विचार हमसे अवश्य साझा करें।

और आपका 1 कमेंट हमें लिखने को  प्रोत्साहित करता और हमारा जोश बढ़ाता है।

 हमें बहुत ख़ुशी होगी। इस Post को अपने दोस्तों के साथ Share ज़रूर करें।

जैसे की Facebook, Twitter, linkedin और Pinterest इत्यादि। 

गर आपके पास कोई लेख है तो

आप हमें Send कर सकते है।

हमारी Email id: helpbookk@gmail.com है।

Right Side में जो Bell Show हो रही है।

उसे Subscribe कर लें। ताकि आपको समय-समय पर Update मिलता रहे।

Thanks For Reading

4 thoughts on “Most important Indian gk questions in hindi”

  1. Hi Helpbookk,
    This is really grateful information. Your is a very useful question.
    Thanks for sharing with us, keep posting
    .
    .
    Thanks, keep it up

    Reply

Leave a Comment