Daily current affairs Quiz- 30 | Daily की करंट अफेयर्स 2019

Daily current affairs Quiz- 30,  बहुत महत्वपूर्ण Current Affairs in Hindi today. latest current affairs questions and answers आपके लिए बहुत ही काम आने वाली है। दोस्तों ये Current Gk , HSSC, HPSC, Clerk, HTET or Patwari आदि की परीक्षाओं में पूछे जाते है। 

Daily current affairs Quiz – 30 

  1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस कब मनाया गया है?
    A) 19 दिसम्बर 

    B) 18 दिसम्बर 
    C) 20 दिसम्बर 
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) 20 दिसम्बर 
  2. हाल ही में खेलो इंडिया गेम्स का तीसरा ससंस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा?
    A) भोपाल

    B) गुवाहाटी
    C) मद्रास
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) गुवाहाटी
  3. हाल ही में राष्ट्रीय पुलिस अकादमी के अगले निदेशक कौन नियुक्त किये गए है?
    A) सत्यनाथ सिंह

    B) प्रणय आहूजा
    C) अतुल कर्णवाल
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) अतुल कर्णवाल
  4. हाल ही में भारत का पहला अपशिष्ट विनिमय मंच कहाँ  लॉन्च किया गया है?
    A) कोलकाता

    B) इलाहबाद
    C) मुंबई
    D) चेन्नई 
    See Answer
    D) चेन्नई 
  5. हाल ही में तेलगांना का पहला लोकायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
    A) जी चन्द्रेया

    B) ए के गोयल
    C) सी वि रामुलु
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) सी वि रामुलु
  6. हाल ही में गाँधी नागरिकता शिक्षा पुरस्कार शुरू करने  घोषणा किस देश ने की है?
    A) जापान

    B) पुर्तगाल
    C) रूस
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) पुर्तगाल
  7. हाल ही में पिनाका राकेट  सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया है?
    A) ओड़िशा

    B) महाराष्ट्र
    C) हरियाणा
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    A) ओड़िशा
  8. हाल ही में पांचवा बजट पूर्व परामर्श कहाँ आयोजित किया गया है?
    A) मुंबई

    B) नई दिल्ली
    C) पुणे
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) नई दिल्ली
  9. हाल ही में जारी FIFA रैंकिंग में कौन शीर्ष  पर रहा है?
    A) ब्राजील

    B) फ़्रांस
    C) बेल्जियम
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) बेल्जियम
  10. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति पर महाभियोग चलाया जाएगा?
    A) रूस

    B) अमेरिका
    C) चीन
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) अमेरिका

    Current affairs questions and answers

  11. हाल ही में 11वें क्षेत्रीय गुणवता सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया है?
    A) मुंबई

    B) नई दिल्ली
    C) रुद्रपुर
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) रुद्रपुर
  12. हाल ही में भारतीय फार्माकोपिया को मान्यता देने वाला पहला देश कौन बना है?
    A) श्रीलंका

    B) अफगानिस्तान
    C) फ़्रांस
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) अफगानिस्तान

Read Also

  1. Daily current affairs Quiz- 29 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  2. Daily current affairs Quiz- 28 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  3. Daily current affairs Quiz- 27 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  4. Daily current affairs Quiz- 26 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  5. Daily current affairs Quiz- 25 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  6. Daily current affairs Quiz- 24 | Daily की करंट अफेयर्स 2019

दोस्तों आपको Daily current affairs Quiz- 30 | Daily की करंट अफेयर्स 2019 ये पोस्ट कैसी लगी।

नीचे Comment box में Comment करके अपने विचार हमसे अवश्य साझा करें।

और आपका 1 कमेंट हमें लिखने को  प्रोत्साहित करता और हमारा जोश बढ़ाता है।

 इस Post को अपने दोस्तों के साथ Share ज़रूर करे , हमें बहुत ख़ुशी होगी।

जैसे की Facebook, Twitter, linkedin और Pinterest इत्यादि। 

गर आपके पास कोई लेख है तो आप हमें Send कर सकते है।

हमारी Email id: helpbookk@gmail.com है।

Right Side में जो Bell Show हो रही है।

उसे Subscribe कर लें। ताकि आपको समय-समय पर Update मिलता रहे।

Thanks For Reading

Leave a Comment