Daily current affairs Quiz- 31| Daily की करंट अफेयर्स 2019

Daily current affairs Quiz- 27 ,  बहुत महत्वपूर्ण Gk current affairs. daily quiz in hindi आपके लिए बहुत ही काम आने वाली है। दोस्तों ये Current Gk, HSSC, HPSC, Clerk, HTET or Patwari आदि की परीक्षाओं में पूछे जाते है। 

Daily की करंट अफेयर्स Quiz – 31 

  1. हाल ही में राष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया गया है?
    A)  21 दिसंबर
    B) 20 दिसंबर
    C)  22 दिसंबर
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C)  22 दिसंबर
  2. हाल ही में ज़ारी ICC T20 महिला रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रही है?
    A)  राधा यादव
    B)  मेगन स्कट
    C)  दीप्ती शर्मा
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B)  मेगन स्कट
  3. हाल ही में इंडिया साइबर काँप ऑफ़ द ईयर किसे जीता है?
    A)  अतुल कर्णबाल
    B)  देवेश श्रीवास्तव
    C)  बी पी राजू
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C)  बी पी राजू
  4. हाल ही में भारत और किस देश के बीच PRMC बैठक आयोजित की गई है?
    A) श्री लंका
    B) म्यांमर
    C)  नेपाल
    D) बांग्लादेश 
    See Answer
    D) बांग्लादेश
  5. हाल ही में राष्ट्रीय किसान दिवस कब मनाया गया है?
    A)  21 दिसंबर
    B) 23 दिसंबर
    C)  22 दिसंबर
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) 23 दिसंबर
  6. हाल ही में अमेरिका FCC की पहली CTO किसे नियुक्त किया गया है?
    A) स्मृति गर्ग
    B) मोनिशा घोष
    C) दीप्ती शर्मा
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) मोनिशा घोष

    Gk current affairs quiz

  7. हाल ही में बांग्लादेश जूनियर इंटरनेशनल टूर्नामेंट 2019 किसने जीता है?
    A) अतुल मितल
    B) देवेश शर्मा
    C) मीरबा लुवाँग
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) मीरबा लुवाँग
  8. हाल ही में राष्ट्रीय कार्यक्रम ECHo Network का शुभारंभ कहाँ हुआ है?
    A) मुंबई
    B) लखनऊ
    C) भोपाल
    D) नई दिल्ली  
    See Answer
    D) नई दिल्ली
  9. हाल ही में पाकिस्तान के 27वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
    A) वसीम खान
    B) सईद खोसा
    C) गुलज़ार अहमद
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) गुलज़ार अहमद
  10. हाल ही में Wipro ने छात्रों को प्रशिक्षण देने के लिए किस के साथ सांझेदारी की है?
    A) गूगल
    B) नेसकॉम
    C) Facebook
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) नेसकॉम
  11. हाल ही में हैदराबाद रेडक्रॉस सोसाइटी ऑफ़ इंडिया का मोबाइल एप किसने लांच किया है?
    A) रामनाथ कोबिंद
    B) के चंद्रशेखर राव
    C) जगमोहन रेड्डी
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    A) रामनाथ कोबिंद
  12. हाल ही में ITE का वर्ष 2019 का वर्ल्ड चैम्पियंस ख़िताब किसने जीता है?
    A) रोजर फेडरर
    B) राफेल नडाल
    C) रॉबर्ट फराह
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) राफेल नडाल
  13. हाल ही में 66वें राष्ट्रीय फ़िल्म पुरस्कार कहाँ प्रदान किए गए है?
    A) मुंबई
    B) गोवा
    C) नई दिल्ली
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) नई दिल्ली
  14. हाल ही में किसे बहादुरी के लिए भारत पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
    A) प्रणय मितल
    B) आदित्य के.
    C) समर्थ अग्रवाल
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) आदित्य के.

    Daily Gk current affairs in hindi quiz

  15. हाल ही में Truebulence and Triumph: The Modi Years नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?
    A) हर्ष वर्धन सिंह
    B) नरेंद्र मोदी
    C) एम वेंकैया नायडू
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) एम वेंकैया नायडू
  16. हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गए?
    A) रूस
    B) ईरान
    C) जापान
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) ईरान

Read Also

  1. Daily current affairs Quiz- 30 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  2. Top 35 Lucent gk pdf download | अंतरिक्ष मे जाने वाले प्रथम इंसान
  3. Daily current affairs Quiz- 29 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  4. Daily current affairs Quiz- 28 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  5. Daily current affairs Quiz- 27 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  6. Daily current affairs Quiz- 26 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  7. Daily current affairs Quiz- 25 | Daily की करंट अफेयर्स 2019

दोस्तों आपको Daily current affairs Quiz- 31| Daily की करंट अफेयर्स 2019 ये पोस्ट कैसी लगी।

नीचे Comment box में Comment करके अपने विचार हमसे अवश्य साझा करें।

और आपका 1 कमेंट हमें लिखने को  प्रोत्साहित करता और हमारा जोश बढ़ाता है।

 इस Post को अपने दोस्तों के साथ Share ज़रूर करे , हमें बहुत ख़ुशी होगी।

जैसे की Facebook, Twitter, LinkedIn और Pinterest इत्यादि। 

गर आपके पास कोई लेख है तो आप हमें Send कर सकते है।

हमारी Email id: helpbookk@gmail.com है।

Right, Side में जो Bell Show हो रही है।

उसे Subscribe कर लें। ताकि आपको समय-समय पर Update मिलता रहे।

Thanks For Reading

Leave a Comment