Daily current affairs Quiz- 27 | Daily की करंट अफेयर्स 2019

Daily current affairs Quiz- 27 ,  बहुत महत्वपूर्ण Daily current affairs quiz in Hindi. daily quiz in hindi आपके लिए बहुत ही काम आने वाली है। दोस्तों ये Current Gk, HSSC, HPSC, Clerk, HTET or Patwari आदि की परीक्षाओं में पूछे जाते है। आपको इन Questions को रट लेना है। 

Daily current affairs Quiz – 27

  1. हाल ही में राज्य सभा का 25वा सत्र कब संपन्न हुआ है?
    A) 14 दिसंबर
    B) 12 दिसंबर
    C) 13 दिसंबर
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) 13 दिसंबर
  2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एंटी डीप्रेडेशन स्कवाड लांच किया है?
    A) केरल
    B) असम
    C) कर्नाटक
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) असम
  3. हाल ही में किस देश के आम चुनाव में 15 भारतीय मूल के राजनेताओं को चुना गया है?
    A) सिंगापूर
    B) कनाडा
    C) ब्रिटेन
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) ब्रिटेन
  4. हाल ही में विश्व विद्यालय प्रमुखों का सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?
    A) चेन्नई
    B) पुणे
    C) मुंबई
    D) नई दिल्ली
    See Answer
    D) नई दिल्ली
  5. हाल ही में किस देश की कंपनी स्वेज़ ने मंगलुरु में पेयजल वितरण प्रणाली का विस्तार करने के लिए समझौता किया है?
    A) जापान
    B) रूस
    C) फ़्रांस
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) फ़्रांस
  6. हाल ही में 100 डे वर्क कार्यक्रम में कौन – सा राज्य शीर्ष पर रहा है?
    A) राजस्थान
    B) पश्चिम बंगाल
    C) महाराष्ट्र
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) पश्चिम बंगाल

    Daily quiz in hindi

  7. हाल ही में CPWD द्वारा राष्ट्रीय स्तर की बिजनेस मीट कहाँ आयोजित की गई है?
    A) नई दिल्ली
    B) बैंगलोर
    C) पुणे
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    A) नई दिल्ली
  8. हाल ही में शायोमी ने किस देश में MI क्रेडिट सेवा शुरू की है?
    A) सिंगापूर
    B) भारत
    C) मारीशंस
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) भारत
  9. हाल ही में AYUSH ने स्कॉप साइंस ऑफ आयुर्वेद इन ग्लोबल हेल्थ पर संगोष्ठी का आयोजन कहाँ किया है?
    A) भोपाल
    B) मुंबई
    C) नई दिल्ली
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) नई दिल्ली
  10. हाल ही में किसे फेस्टिबल इंटरनेशनल डू फ़िल्म डे माराकेच से सम्मानित किया गया है?
    A) दीपिका पादुकोण
    B) प्रियंका चोपड़ा
    C) शिल्पा शेट्ठी
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) प्रियंका चोपड़ा
  11. हाल ही में किस देश ने अपने एडु शहर के विकास के लिए भारतीय कंपनियों के साथ समझौता किया है?
    A) जापान
    B) ऑस्ट्रेलिया
    C) मालदीव
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) मालदीव
  12. हाल ही में यूरोपीय संघ के समझौते के कौन सा देश बहार निकला है?
    A) बेल्जियम
    B) पोलैंड
    C) फ़्रांस
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) पोलैंड
  13. हाल ही में मिस वर्ल्ड 2019 का ताज़ किसने जीता है?
    A) जोजिबिनी टूनजी
    B) टोनी एन सिंह
    C) ओपेली मेजीनो
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) टोनी एन सिंह
  14. हाल ही में अब्दुल मादजिद तेब्बॉने ने किस देश के नए राष्ट्रपति बने है?
    A) ईराक
    B) कनाड़ा
    C) अल्जीरिया
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) अल्जीरिया
  15. हाल ही में राष्ट्रीय गंगा परिषद की पहली बैठक कहां आयोजित की गई है?
    A) कोलकाता
    B) इलाहबाद
    C) मुंबई
    D) कानपूर 
    See Answer
    D) कानपूर

    Daily current affairs in hindi quiz

  16. हाल ही में गीता सिद्धार्थ काक का निधन हुआ है वे कौन थी?
    A) लेख़क
    B) गायक
    C) अभिनेत्री
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) अभिनेत्री
  17. हाल ही में राष्ट्रीय विजय दिवस कब मनाया गया है?
    A) 14 दिसंबर
    B) 15 दिसंबर
    C) 16 दिसंबर
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) 16 दिसंबर
  18. हाल ही में किस राज्य की पुलिस को प्रेसिडेंटस कलर्स सम्मान से सम्मानित किया गया है?
    A) राजस्थान
    B) ग़ुजरात
    C) महाराष्ट्र
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) ग़ुजरात
  19. हाल ही में WDO किस शहर में वर्ल्ड डिजाइन प्रोटोपालिस कार्यक्रम की शुरुआत करेगा?
    A) बेंगलोर
    B) नई दिल्ली
    C) पुणे
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    A) बेंगलोर
  20. हाल ही में किस देश के महानतम धावक पीटर स्नेल का निधन हुआ है?
    A) सिंगापुर
    B) न्यूज़ीलैंड
    C) मॉरीशस
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) न्यूज़ीलैंड
  21. हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘सतत विकास प्रकोष्ठ’ की स्थापना करने की घोषणा की है?
    A) स्वास्थ्य मंत्रालय
    B) कृषि मंत्रालय
    C) कोयला मंत्रालय
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) कोयला मंत्रालय
  22. हाल ही में किसने अपनी आत्मकथा माइंडमास्टर का अनावरण किया है?
    A) दीपिका पादुकोण
    B) विश्वनाथ आनद
    C) विराट कोहली
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) विश्वनाथ आनद

    Daily Current Affair question in hindi

  23. हाल ही में गूगल अर्थ ने विश्व के कितने % हिस्से को कवर करने का दावा किया है?
    A) 92 %
    B) 89 %
    C) 98 %
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) 98 %
  24. हाल ही में भारत और किस देश के बीच अभ्यास मित्रशक्ति 7 संपन्न हुआ है?
    A) बेल्जियम
    B) श्री लंका
    C) फ़्रांस
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) फ़्रांस

Read Also

  1. Daily current affairs Quiz- 26 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  2. Daily current affairs Quiz- 25 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  3. Daily current affairs Quiz- 24 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  4. Current affairs Quiz- 23 | Today Daily की करंट अफेयर्स 2019
  5. Current affairs hindi me Quiz- 22 | Daily की करंट अफेयर्स
  6. Current Affairs 2019 hindi Me Quiz- 21 | Daily की करंट अफेयर्स

दोस्तों आपको Daily current affairs Quiz- 27 | Daily की करंट अफेयर्स 2019 ये पोस्ट कैसी लगी।

नीचे Comment box में Comment करके अपने विचार हमसे अवश्य साझा करें।

और आपका 1 कमेंट हमें लिखने को  प्रोत्साहित करता और हमारा जोश बढ़ाता है।

 इस Post को अपने दोस्तों के साथ Share ज़रूर करे , हमें बहुत ख़ुशी होगी।

जैसे की Facebook, Twitter, linkedin और Pinterest इत्यादि। 

गर आपके पास कोई लेख है तो आप हमें Send कर सकते है।

हमारी Email id: helpbookk@gmail.com है।

Right Side में जो Bell Show हो रही है।

उसे Subscribe कर लें। ताकि आपको समय-समय पर Update मिलता रहे।

Thanks For Reading

Leave a Comment