Daily current affairs Quiz- 34 | Daily की करंट अफेयर्स 2019

Daily current affairs Quiz- 34  ,  बहुत महत्वपूर्ण Daily current affairs quiz in Hindi. daily quiz in hindi आपके लिए बहुत ही काम आने वाली है। दोस्तों ये Current Gk, HSSC, HPSC, Clerk, HTET or Patwari आदि की परीक्षाओं में पूछे जाते है। 

Daily की करंट अफेयर्स – 34 

  1. हाल ही में हेमंत सोरेन ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?
    A) छत्तीसगढ़
    B) तेलगांना
    C) झारखंड
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) झारखंड
  2. हाल ही में किस राज्य में देश का पहला ट्रांसजेंडर विशवविधालय खोला जाएगा?
    A) छत्तीसगढ़
    B) उतर – प्रदेश
    C) पश्चिम – बंगाल
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) उतर – प्रदेश
  3. हाल ही में Dreams of a Billion: India the Olympic Games नामक पुस्तक का विमोचन किया गया है इसके लेख़क कौन है?
    A) शिवदास मीणा
    B) अनूप मिश्रा
    C) नलिन मेहता
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) नलिन मेहता
  4. हाल ही में हिम दर्शन एक्सप्रेस की शुरुआत कहाँ की गई है?
    A) जम्मू – कश्मीर
    B) उत्तराखंड
    C) सिक्किम
    D) हिमाचल प्रदेश
    See Answer
    D) हिमाचल प्रदेश
  5. हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने 2020 में सन्यास लेने की घोषणा की है?
    A) रोहन बोपन्ना
    B) महेश भूपति
    C) लियेंडर पेस
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) लियेंडर पेस
  6. हाल ही में सयुंक्त राष्ट्र ने किसे विश्व की सबसे प्रसिद्ध किशोरी घोषित किया है?
    A) ग्रेटा थूंबर्ग
    B) मलाला युसुफ जई
    C) एलिस पेरी
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) मलाला युसुफ जई
  7. हाल ही में किसे नाईटहुड की उपाधि से सम्मानित करने की घोषणा की गई है?
    A) क्लाइव लायड
    B) सचिन तेंदुलकर
    C) ब्रायन लारा
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    A) क्लाइव लायड

    Daily quiz in hindi

     

  8. हाल ही में वेटलिफ़्टर सीमा पर डोप टेस्ट में फेल होने पर कितने साल का प्रतिबंध लगाया गया है?
    A) 07
    B) 04
    C) 05
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) 04
  9. हाल ही में किसे सीके नायडू लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया जाएगा?
    A) सचिन तेंदुलकर
    B) महेंद्र सिंह धोनी
    C) कृष्णामाचारी श्रीकांत
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) कृष्णामाचारी श्रीकांत
  10. हाल ही में किस देश ने अपना ख़ुद का इंटरनेट सिस्टम बनाया है?
    A) जापान
    B) रूस
    C) चीन
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) रूस

    Daily current affairs quiz hindi

  11. हाल ही में बेंगलुरु ओपन गोल्फ़ चैम्पियनशिप 2019 का ख़िताब किसने जीता है?
    A) शिव कपूर
    B) राशिद खान
    C) अभिनव लोहान
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) अभिनव लोहान
  12. हाल ही में पत्रिका ‘द क्रिकेटर ‘ ने किस खिलाड़ी को पिछले एक दशक का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर घोषित किया है?
    A) महेंद्र सिंह धोनी
    B) विराट कोहली
    C) रोहित शर्मा
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) विराट कोहली

Read Also

  1. Daily current affairs Quiz- 33 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  2. Daily current affairs Quiz- 32 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  3. Daily current affairs Quiz- 31| Daily की करंट अफेयर्स 2019
  4. Daily current affairs Quiz- 30 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  5. Daily current affairs Quiz- 29 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  6. Daily current affairs Quiz- 28 | Daily की करंट अफेयर्स 2019

दोस्तों आपको Daily current affairs Quiz- 34 | Daily की करंट अफेयर्स 2019 ये पोस्ट कैसी लगी।

नीचे Comment box में Comment करके अपने विचार हमसे अवश्य साझा करें।

और आपका 1 कमेंट हमें लिखने को  प्रोत्साहित करता और हमारा जोश बढ़ाता है।

 इस Post को अपने दोस्तों के साथ Share ज़रूर करे , हमें बहुत ख़ुशी होगी।

जैसे की Facebook, Twitter, LinkedIn और Pinterest इत्यादि। 

गर आपके पास कोई लेख है तो आप हमें Send कर सकते है।

हमारी Email id: helpbookk@gmail.com है।

Right Side में जो Bell Show हो रही है।

उसे Subscribe कर लें। ताकि आपको समय-समय पर Update मिलता रहे।

Thanks For Reading

Leave a Comment