Daily current affairs hindi Quiz- 19 | Daily की करंट अफेयर्स 2019

Daily current affairs in Hindi Quiz- 19,  बहुत महत्वपूर्ण Current Affairs in Hindi today. New Current Affair आपके लिए बहुत ही काम आने वाली है। दोस्तों ये Current Gk , HSSC, HPSC, Clerk, HTET or Patwari आदि की परीक्षाओं में पूछे जाते है। आपको इन Questions को रट लेना है। और आपको अपना Exam Top लेवल पर पास करना है।

Daily current affairs Hindi Quiz- 19 

  1. हाल ही में भारतीय नौसेना दिवस कब मनाया गया है?
    A) 03 दिसंबर
    B) 02 दिसंबर
    C) 04 दिसंबर
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) 04 दिसंबर
  2. हाल ही में पृथ्वी 2 मिसाईल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया है?
    A) आंध्र प्रदेश
    B) ओड़िशा
    C) महाराष्ट्र
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) ओड़िशा
  3. हाल ही में Alphabet Inc. का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है?
    A) मार्क जकर्बर्ग
    B) सत्या नडेला
    C) सुन्दर पिचाई
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) सुन्दर पिचाई
  4. हाल ही में भारतीय पोषण एंथम का अनारंण किसने किया है?
    A) नरेंद्र मोदी
    B) रामनाथ कोबिंद
    C) राजनाथ सिंह
    D) एम वेंकैया नायडू
    See Answer
    D) एम वेंकैया नायडू
  5. हाल ही भास्कर मेनन का निधन हुआ है वे कौन थे?
    A) लेखक
    B) गायक
    C) पत्रकार
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) पत्रकार
  6. हाल ही में २०२० के राष्ट्रीय सिख खेलों की मेज़बानी कौन करेगा?
    A) चंडीगढ़
    B) नई दिल्ली
    C) जालंधर
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) नई दिल्ली

    daily current affairs quiz

  7. हाल ही में ‘वालमार्ट’ ने किस बैंक के साथ मिलकर क्रेडिट कार्ड लांच किया है?
    A) HDFC बैंक
    B) ICICI बैंक
    C) IDBI बैंक
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    A) HDFC बैंक
  8. हाल ही में किसने छठी बार बेलेन डी आर अवॉर्ड जीता है?
    A) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
    B) लियोनल मैसी
    C) वर्जित वैन डिज्क
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) वर्जित वैन डिज्क
  9. हाल ही में ADB का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?
    A) मिस्वन सैल
    B) रिचर्ड हैलन
    C) मात्सुगु असकवा
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) मात्सुगु असकवा
  10. हाल ही में पृथ्वीराज सिंह रुपन को किस देश का नया राष्ट्रपति चुना गया है?
    A) सिंगापूर
    B) मॉरीशस
    C) श्रीलंका
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) मॉरीशस
  11. हाल ही में ADB ने किस राज्य के बुनियादी विकास के लिए 206 मिलियन अमेरिकी डॉलर की मंजूरी दी है?
    A) असम
    B) केरल
    C) तमिलनाडु
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) तमिलनाडु
  12. हाल ही में भारत और किस देश के बीच सयुंक्त प्रशिक्षण अभ्यास हैण्ड इन हैंड आयोजित किया जाएगा?
    A) जापान
    B) चीन
    C) रूस
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) चीन
  13. हाल ही में विश्व मृदा दिवस कब मनाया गया है?
    A) 04 दिसंबर
    B) 03 दिसंबर
    C) 05 दिसंबर
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) 05 दिसंबर
  14. हाल ही में कहाँ भारत के पहले समुंद्री संग्राहलय की स्थापना की जाएगी?
    A) आंध्र प्रदेश
    B) गुजरात
    C) महाराष्ट्र
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) गुजरात
  15. हाल ही में जारी ICC टेस्ट रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?
    A) केन विलियम्स
    B) स्टीव स्मिथ
    C) विराट कोहली
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) विराट कोहली

    Daily gk quiz

  16. हाल ही में फिट इण्डिया स्कूल रैटिंग सिस्टम का शुभारंभ किसने किया है?
    A) नरेंद्र मोदी
    B) रामनाथ कोबिंद
    C) राजनाथ सिंह
    D) रमेश पोखरियाल 
    See Answer
    D) रमेश पोखरियाल
  17. हाल ही में आयोजित नेशनल स्कूल चैस चैम्पियनशिप में शशिनि पूवी ने कौन – सा पदक जीता है?
    A) रजत
    B) कांस्य
    C) स्वर्ण
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) स्वर्ण
  18. हाल ही में तीन दिवसीय ईस्ट फ़ूड शो कहाँ शुरू हुआ है?
    A) असम
    B) मेघालय
    C) मणिपुर
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) मेघालय
  19. हाल ही में किसे ‘ET लाइफटाइम अचीवमेंट आवार्ड’ से सम्मानित किया गया है?
    A) अरुण जेटली
    B) अनुपम खैर
    C) अमिताभ बच्चन
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) अमिताभ बच्चन
  20. हाल ही में किस देश की क्रिकेट टीम को MCC के स्प्रिट ऑफ़ क्रिकेट आवर्ड से सम्मानित किया गया है?
    A) श्रीलंका
    B) न्यूजीलैंड
    C) ऑस्ट्रेलिया
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) न्यूजीलैंड
  21. हाल ही में किसे PETA का Person Off The Year अवॉर्ड दिया गया है?
    A) लियोनल मैसी
    B) रोजर फेडरर
    C) जोकिन राफ़ेल फीनिक्स
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) जोकिन राफ़ेल फीनिक्स
  22. हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को ‘ईट राईट स्टेशन’ टैग से प्रमाणित किया गया है?
    A) गोरखपुर
    B) मुंबई सेंट्रल
    C) वाराणसी
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) मुंबई सेंट्रल

    Daily Current Affairs  quiz 

  23. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूली छात्रों की सहायता के लिए मधु एप लांच किया है?
    A) असम
    B) केरल
    C) ओड़िशा
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) ओड़िशा
  24. हाल ही में भारत और किस देश के बीच शिपिंग सचिवों की दो दिवसीय बैठक शुरू हुई है?
    A) जापान
    B) बांग्लादेश
    C) रूस
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) बांग्लादेश

Read Also

  1. Daily current affairs Quiz- 17 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  2. Daily Current Affairs GKToday Quiz- 15| Daily की करंट अफेयर्स
  3. GKToday Daily Current Affairs Quiz- 14 | Daily की करंट अफेयर्स
  4. New Current Affairs Hindi Quiz- 13 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  5. Daily current affairs Quiz- 16 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  6. Daily current affairs Quiz- 18 | Daily की करंट अफेयर्स 2019

दोस्तों आपको Daily current affairs hindi Quiz- 19 | Daily की करंट अफेयर्स 2019 ये पोस्ट कैसी लगी।

नीचे Comment box में Comment करके अपने विचार हमसे अवश्य साझा करें।

और आपका 1 कमेंट हमें लिखने को  प्रोत्साहित करता और हमारा जोश बढ़ाता है।

 इस Post को अपने दोस्तों के साथ Share ज़रूर करे , हमें बहुत ख़ुशी होगी।

जैसे की Facebook, Twitter, linkedin और Pinterest इत्यादि। 

गर आपके पास कोई लेख है तो आप हमें Send कर सकते है।

हमारी Email id: helpbookk@gmail.com है।

Right Side में जो Bell Show हो रही है।

उसे Subscribe कर लें। ताकि आपको समय-समय पर Update मिलता रहे।

Thanks For Reading

Leave a Comment