Daily current affairs Quiz- 33 | Daily की करंट अफेयर्स 2019

Daily current affairs Quiz- 33,  बहुत महत्वपूर्ण current affairs quiz questions. Daily quiz in Hindi आपके लिए बहुत ही काम आने वाली है। दोस्तों ये Current Gk, HSSC, HPSC, Clerk, HTET or Patwari आदि की परीक्षाओं में पूछे जाते है। 

Daily की करंट अफेयर्स Quiz – 33 

  1. हाल ही में मांडू महोत्सव का शुभारंभ कहाँ हुआ है?
    A) महाराष्ट्र
    B) राजस्थान
    C) मध्य प्रदेश
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) मध्य प्रदेश
  2. हाल ही में समग्र शिक्षा योजना के तहत किस राज्य में सर्वाधिक धनराशि ख़र्च की गई है?
    A) छत्तीसगढ़
    B) जम्मू कश्मीर
    C) पश्चिम बंगाल
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) जम्मू कश्मीर
  3. हाल ही में पॉलिटिक्स ऑफ़ ओपोर्चुनिज़्म नामक पुस्तक का विमोचन किया गया है? इसके लेख़क कौन है?
    A) शिवदास मीणा
    B) अनूप मिश्रा
    C) RPN सिंह
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) RPN सिंह
  4. हाल ही में कविताओं की राष्ट्रीय संगोष्ठी 2020 का आयोजन कहाँ किया गया है?
    A) लखनऊ
    B) हैदराबाद
    C) बनारस
    D) नई दिल्ली  
    See Answer
    D) नई दिल्ली
  5. हाल ही में विकास सबनीस का निधन हुआ है वे कौन थे?
    A) पत्रकार
    B) गायक
    C) कार्टूनिस्ट
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) कार्टूनिस्ट
  6. हाल ही में किस देश ने अपना सबसे बड़ा वाहक रॉकेट लॉन्ग मार्च 5 लांच किया है?
    A) जापान
    B) चीन
    C) रूस
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) चीन
  7. हाल ही में किस देश के प्रतिष्ठित लेख़क दा चेन का निधन हुआ है?
    A) चीन
    B) दक्षिण – कोरिया
    C) जापान
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    A) चीन
  8. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने NEFT सुविधा शुरू की है?
    A) Paytm पेमेंट बैंक
    B) Airtel पेमेंट बैंक
    C) Fino पेमेंट बैंक
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) Airtel पेमेंट बैंक

    current affairs quiz questions in hindi

  9. हाल ही में भुवनेशवर राजधानी एक्सप्रेस का शुभारंभ किसने किया है?
    A) पीयूष गोयल
    B) नरेंद्र मोदी
    C) धर्मेंद्र प्रधान
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) धर्मेंद्र प्रधान
  10. हाल ही में राजीव कुमार को किस राज्य का प्रधान सचिव नियुक्त किया गया है?
    A) छत्तसीगढ़
    B) पश्चिम बंगाल
    C) ओड़िशा
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) पश्चिम बंगाल
  11. हाल ही में DefExpo 2020 मोबाइल एप किसने लांच की है?
    A) नरेंद्र मोदी
    B) रामनाथ कोबिंद
    C) राजनाथ सिंह
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) राजनाथ सिंह
  12. हाल ही में किस देश ने अपनी पहली अवागार्ड हाइपरसोनिक मिसाइल प्रणाली तैनात की है?
    A) अमेरिका
    B) रूस
    C) जापान
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) रूस

Read Also

  1. Daily current affairs Quiz- 32 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  2. Daily current affairs Quiz- 31| Daily की करंट अफेयर्स 2019
  3. Daily current affairs Quiz- 30 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  4. Daily current affairs Quiz- 29 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  5. Daily current affairs Quiz- 28 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  6. Daily current affairs Quiz- 27 | Daily की करंट अफेयर्स 2019

दोस्तों आपको Daily current affairs Quiz- 33 | Daily की करंट अफेयर्स 2019 ये पोस्ट कैसी लगी।

नीचे Comment box में Comment करके अपने विचार हमसे अवश्य साझा करें।

और आपका 1 कमेंट हमें लिखने को  प्रोत्साहित करता और हमारा जोश बढ़ाता है।

 इस Post को अपने दोस्तों के साथ Share ज़रूर करे , हमें बहुत ख़ुशी होगी।

जैसे की Facebook, Twitter, Linkedin और Pinterest इत्यादि। 

गर आपके पास कोई लेख है तो आप हमें Send कर सकते है।

हमारी Email id: helpbookk@gmail.com है।

Right Side में जो Bell Show हो रही है।

उसे Subscribe कर लें। ताकि आपको समय-समय पर Update मिलता रहे।

Thanks For Reading

Leave a Comment