Daily current affairs Quiz- 32 | Daily की करंट अफेयर्स 2019

Daily current affairs Quiz- 32,  बहुत महत्वपूर्ण Current affairs Questions quiz in Hindi आपके लिए बहुत ही काम आने वाली है। दोस्तों ये Current Gk, HSSC, HPSC, Clerk, HTET or Patwari आदि की परीक्षाओं में पूछे जाते है। 

Daily current affairs Quiz – 32

  1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने हथकरघा बुनकरो के लिए एक नई योजना शुरू की है?
    A) ग़ुजरात
    B) महाराष्ट्र
    C) आंध्र प्रदेश
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) आंध्र प्रदेश
  2. हाल ही में FICCI के नए अध्यक्ष कौन बनी है?
    A) मोनिशा घोष
    B) संगीता रेड्डी
    C) दीप्ती शर्मा
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) संगीता रेड्डी
  3. हाल ही में PMRC के नए अध्यक्ष कौन बने है?
    A) अतुल मितल
    B) देवेश श्रीधरन
    C) श्री शिवदास मीणा
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) श्री शिवदास मीणा
  4. हाल ही में किस रेलवे स्टेशन पर ऑक्सीजन पार्लर खोला गया है?
    A) गोरखपुर
    B) लखनऊ
    C) भोपाल
    D) नासिक 
    See Answer
    D) नासिक
  5. हाल ही में सविता देवी का निधन हुआ है वे कौन थी?
    A) लेख़क
    B) पत्रकार
    C) गायिका
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) गायिका
  6. हाल ही में किस बैंक ने MSME को ऋण देने के लिए गुजरात सरकार के साथ सांझेदारी की है?
    A) यस बैंक
    B) BOB
    C) IDBI बैंक
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) BOB
  7. हाल ही में क़तर इंटरनेशनल कप में राखी हलधर ने कौन – सा पदक जीता है?
    A) कांस्य
    B) स्वर्ण
    C) रजत
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    A) कांस्य
  8. हाल ही में किस राज्य में स्वच्छ समुंद्र NW 2019 अभ्यास का आयोजन किया गया है?
    A) केरल
    B) गुजरात
    C) महाराष्ट्र
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) गुजरात
  9. हाल ही में QRSAM का सफ़लतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया है?
    A) राजस्थान
    B) महाराष्ट्र
    C) ओड़िशा
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) ओड़िशा
  10. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने रन फॉर यूनिटी का आयोजन किया है?
    A) हरियाणा
    B) जम्मू कश्मीर
    C) दिल्ली
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) जम्मू कश्मीर

    Current affairs Questions quiz in Hindi

  11. हाल ही में वार्षिक आकशवाणी पुरस्कार किसने प्रदान किये है?
    A) हर्षवर्धन सिंह
    B) नरेंद्र मोदी
    C) प्रकाश जावड़ेकर
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) प्रकाश जावड़ेकर
  12. हाल ही में एयर चीफ़ मार्शल आर के भदौरिया किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गए है?
    A) रूस
    B) मिस्त्र
    C) जापान
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) मिस्त्र

Read Also

  1. Daily current affairs Quiz- 31| Daily की करंट अफेयर्स 2019
  2. Daily current affairs Quiz- 30 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  3. Daily current affairs Quiz- 29 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  4. Daily current affairs Quiz- 28 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  5. Daily current affairs Quiz- 27 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  6. Daily current affairs Quiz- 26 | Daily की करंट अफेयर्स 2019

दोस्तों आपको Daily current affairs Questions Quiz- 32 | Daily की करंट अफेयर्स 2019 ये पोस्ट कैसी लगी।

नीचे Comment box में Comment करके अपने विचार हमसे अवश्य साझा करें।

और आपका 1 कमेंट हमें लिखने को  प्रोत्साहित करता और हमारा जोश बढ़ाता है।

 इस Post को अपने दोस्तों के साथ Share ज़रूर करे , हमें बहुत ख़ुशी होगी।

जैसे की Facebook, Twitter, linkedin और Pinterest इत्यादि। 

गर आपके पास कोई लेख है तो आप हमें Send कर सकते है।

हमारी Email id: helpbookk@gmail.com है।

Right Side में जो Bell Show हो रही है।

उसे Subscribe कर लें। ताकि आपको समय-समय पर Update मिलता रहे।

Thanks For Reading

Leave a Comment