Daily current affairs Quiz- 29 | Daily की करंट अफेयर्स 2019

Daily current affairs Quiz- 29,  बहुत महत्वपूर्ण Current Affairs Hindi today. Current Affair hindi आपके लिए बहुत ही काम आने वाली है। दोस्तों ये Current Gk , HSSC, HPSC, Clerk, HTET or Patwari आदि की परीक्षाओं में पूछे जाते है।  

Daily current affairs Quiz – 29 

  1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जल साथी कार्यक्रम का शुभारंभ किया है?
    A)  राजस्थान
    B) महाराष्ट्र
    C) ओड़िशा
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) ओड़िशा
  2. हाल ही में सरकार ने लॉटरी के लिए GST की दर को कितने % तय किया है?
    A) 18 %
    B) 28 %
    C) 10 %
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) 28 %
  3. हाल ही में 2019 का अंतर्राष्ट्रीय महिला क्रिकेट ऑफ़ द इयर का ताज़ किसे पहनाया गया है?
    A) मिताली राज
    B) स्मृति मंधाना
    C) एलिसे पेरी
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) एलिसे पेरी
  4. हाल ही में पर्यावरण एंव आर्थिक विकास पर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया है?
    A) कोलकाता
    B) इलाहबाद
    C) मुंबई
    D) नई दिल्ली
    See Answer
    D) नई दिल्ली
  5. हाल ही में किसे 2019 का BBC स्पोर्ट्स पर्सनेलिटी ऑफ़ द इयर किसे चुना गया है?
    A) स्टीव स्मिथ
    B) विराट कोहली
    C) बेन स्टोक्स
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) बेन स्टोक्स
  6. हाल ही में नौ सेना प्रमुख किस देश की चार दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर गए है?
    A) जापान
    B) श्रीलंका
    C) रूस
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) श्रीलंका

    Current affairs gk today

  7. हाल ही में विधायी निकायों के अधिकारियो का सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?
    A) देहरादून
    B) बेंगलोर
    C) पुणे
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) बेंगलोर
  8. हाल ही में विज्ञान एंव इंजीनियरिंग लेखों का सबसे बड़ा प्रकाशक देश कौन बना है?
    A) सिंगापूर
    B) चीन
    C) भारत
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) चीन
  9. हाल ही में ‘एग्जाम वॉरियर्स’ के ब्रेल संस्करण का विमोचन किसने किया है?
    A) रामनाथ कोबिंद
    B) नरेंद्र मोदी
    C) थावरचंद गहलोत
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) थावरचंद गहलोत
  10. हाल ही में किस बैंक ने 100 बिलियन डॉलर की बाज़ार पूंजी का आंकड़ा पार किया है?
    A) यस बैंक
    B) HDFC बैंक
    C) ICICI बैंक
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) HDFC बैंक
  11. हाल ही में भारतीय नौ सेना ने अपहरण रोधी अभ्यास का आयोजन कहाँ किया है?
    A) मुंबई
    B) नई दिल्ली
    C) कोच्चि
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) कोच्चि
  12. हाल ही में भारत सरकार ने किस देश के साथ रक्षा तकनिकी संझा करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
    A) श्री लंका
    B) अमेरिका
    C) फ़्रांस
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) अमेरिका
  13. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस कब मनाया गया है?
    A) 17 दिसंबर
    B) 16 दिसंबर
    C) 18 दिसंबर
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) 18 दिसंबर
  14. हाल ही में विजयमृतम और सहचारी योजनाओ का अनवारण किस राज्य सरकार ने किया है?
    A) हिमाचल प्रदेश
    B) केरल
    C) राजस्थान
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) केरल
  15. हाल ही में नालको का नया CMD किसे नियुक्त किया गया है?
    A) रवि मित्तल
    B) अनिल कुमार
    C) श्री धर यात्रा
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) श्री धर यात्रा

    Current affairs hindi

  16. हाल ही में GST परिषद की बैठक कहाँ आयोजित की गई है?
    A) कोलकाता
    B) इलाहाबाद
    C) मुंबई
    D) नई दिल्ली
    See Answer
    D) नई दिल्ली
  17. हाल ही में श्रीराम लागू का निधन हुआ है वे कौन थे?
    A) लेख़क
    B) गायक
    C) अभिनेता
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) अभिनेता
  18. हाल ही में  ‘ब्र्होर्स सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल’ का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया है?
    A) राजस्थान
    B) ओड़िशा
    C) महाराष्ट्र
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) ओड़िशा
  19. हाल ही में ‘बोरिस जॉनसन’ किस देश के फिर से प्रधान मंत्री चुने गए है?
    A) सिंगापुर
    B) ब्रिटेन
    C) मॉरीशस
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) ब्रिटेन
  20. हाल ही में 5वें वार्षिक भारत ATP सम्मेलन की मेज़बानी कौन करेगा?
    A) नई दिल्ली
    B) बेंगलोर
    C) पुणे
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    A) नई दिल्ली
  21. हाल ही में ‘WEF क्रिस्टल अवॉर्ड’ किसने जीता है?
    A) प्रियंका चोपड़ा
    B) तापसी पन्नू
    C) दीपिका पादुकोण
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) दीपिका पादुकोण
  22. हाल ही में किस देश की क्रिकेटर लॉरा मार्श ने संन्यास की घोषणा की है?
    A) आस्ट्रेलिया
    B) इंग्लैंड
    C) न्यूज़ीलैंड
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) इंग्लैंड

    Current affairs 2019 in hindi

  23. हाल ही में दूरसंचार विभाग में अतरिक्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    A) प्रेरेणा जोशी
    B) प्रतिमा मित्तल
    C) अनीता प्रवीण
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) अनीता प्रवीण
  24. हाल ही में किस देश के 21 अधिकारियों ने भारत में प्रशिक्षण शुरू किया है?
    A) श्री लंका
    B) नेपाल
    C) फ़्रांस
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) फ़्रांस

Read Also

  1. Daily current affairs Quiz- 28 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  2. Daily current affairs Quiz- 27 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  3. Daily current affairs Quiz- 26 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  4. Daily current affairs Quiz- 25 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  5. Daily current affairs Quiz- 24 | Daily की करंट अफेयर्स 2019
  6. Current affairs Quiz- 23 | Today Daily की करंट अफेयर्स 2019

दोस्तों आपको Daily current affairs Quiz- 29 | Current Affair hindi ये पोस्ट कैसी लगी।

नीचे Comment box में Comment करके अपने विचार हमसे अवश्य साझा करें।

और आपका 1 कमेंट हमें लिखने को  प्रोत्साहित करता और हमारा जोश बढ़ाता है।

 इस Post को अपने दोस्तों के साथ Share ज़रूर करे , हमें बहुत ख़ुशी होगी।

जैसे की Facebook, Twitter, linkedin और Pinterest इत्यादि। 

गर आपके पास कोई लेख है तो आप हमें Send कर सकते है।

हमारी Email id: helpbookk@gmail.com है।

Right Side में जो Bell Show हो रही है।

उसे Subscribe कर लें। ताकि आपको समय-समय पर Update मिलता रहे।

Thanks For Reading

Leave a Comment