Current Affairs Aaj Ka Quiz- 3 | Daily की करंट अफेयर्स 2019

Current Affairs Aaj Ka Quiz- 3 ,  Daily की करंट अफेयर्स 2019 बहुत महत्वपूर्ण Current Affairs. Today current आपके लिए बहुत ही काम आने वाली है।

दोस्तों ये Current Gk HSSC, HPSC, Clerk, HTET or Patwari आदि की परीक्षाओं में पूछे जाते है।

आपको इन Questions को रट लेना है। और आपको अपना Exam Top लेवल पर पास करना है। 



Current Affairs Quiz – 3

  1. हाल ही में राष्ट्रीय मिर्गी दिवस कब बनाया गया है?
    A) 16 नवंबर
    B) 15 नवंबर
    C) 17 नवंबर
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) 17 नवंबर
  2. हाल ही में किस राज्य ने 2020 से प्लास्टिक बोतलों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?
    A) महाराष्ट्र
    B) गोवा
    C) केरल
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) गोवा
  3. हाल ही में 30 वर्ष बाद माउस डिअर किस देश में पाया गया है?
    A) दक्षिण अफ्रिका
    B) इंडोनेशिया
    C) वियतनाम
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) वियतनाम
  4. हाल ही में किस मुख्यमंत्री सेप्टिक टैंक सफ़ाई योजना किस राज्य के मुख्यमंत्री ने शुरू की है।
    A) महाराष्ट्र
    B) बिहार
    C) मध्यप्रदेश
    D) दिल्ली
    See Answer
    D) दिल्ली
  5. हाल ही में 101 आर्मिस्टिस डे किस देश में मनाया गया है?
    A) फ़्रांस
    B) UK
    C) अमेरिका
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) UK
  6. हाल ही में पहला बाल सुलभ पुलिस स्टेशन कौन – सा बना है?
    A) अँधेरी वेस्ट पुलिस स्टेशन
    B) सादरा पुलिस स्टेशन
    C) मेडिपली पुलिस स्टेशन
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) मेडिपली पुलिस स्टेशन
  7. हाल ही में ज़ारी ड्राइविंग सिटीज इंडेक्स में कौन – सा शहर शीर्ष पर रहा है?
    A) मुंबई
    B) दुबई
    C) ओटावा
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    A) मुंबई
  8. हाल ही में विश्व पैरा एथलेक्टिस चैम्पियनशिप में शरद कुमार ने कौन – सा पदक जीता है?
    A) कांस्य
    B) रजत
    C) स्वर्ण
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) रजत
  9. हाल ही में पहला भारत रूस द्विपक्षीय क्षेत्रीय फोरम कहाँ आयोजित किया जाएगा?
    A) चेन्नई
    B) नई दिल्ली
    C) मास्को
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) मास्को

     Current Affairs Aaj Ka

  10. हाल ही में द मेट्रोपोलिटन म्यूज़ियम ऑफ़ आर्ट की ट्रस्टी के रूप में किसे नामित किया गया है?
    A) अक्षय कुमार
    B) नीता अम्बानी
    C) विराट कोहली
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) नीता अम्बानी
  11. हाल ही में Rupay Card Transaction Target में कौन – सा बैंक शीर्ष पर रहा है?
    A) HDFC बैंक
    B) IDBI बैंक
    C) J&K बैंक
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    C) J&K बैंक
  12. हाल ही में 2+2 बैठक का दूसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा?
    A) नई  दिल्ली
    B) वासिंगटन डी सी
    C)  मुंबई
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) वासिंगटन डी सी
  13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नाडु नैडू योजना का शुभारम्भ किया है?
    A) महाराष्ट्र
    B) आंध्रप्रदेश
    C) ओडिशा
    D) इनमे से कोई नहीं
    See Answer
    B) आंध्रप्रदेश

    Read Also

    1. 100 Current affairs 2019 in hindi | जनवरी – अक्टूबर करंट अफेयर्स
    2. Current affairs in hindi | 100 Current affairs quiz in hindi
    3. Most important Indian gk questions in hindi
    4. Gk questions on lok sabha and rajya | लोकसभा
    5. ITI Apprenticeship Registration 2019
    6. Rajasthan Gk in hindi | राजस्थान सामान्य ज्ञान

    दोस्तों आपको Current Affairs Aaj Ka Quiz- 3 | Daily की करंट अफेयर्स 2019 ये पोस्ट कैसी लगी।

    नीचे Comment box में Comment करके अपने विचार हमसे अवश्य साझा करें।

    और आपका 1 कमेंट हमें लिखने को  प्रोत्साहित करता और हमारा जोश बढ़ाता है।

     इस Post को अपने दोस्तों के साथ Share ज़रूर करे , हमें बहुत ख़ुशी होगी।

    जैसे की Facebook, Twitter, linkedin और Pinterest इत्यादि। 

    गर आपके पास कोई लेख है तो आप हमें Send कर सकते है।

    हमारी Email id: helpbookk@gmail.com है।

    Right Side में जो Bell Show हो रही है।

    उसे Subscribe कर लें। ताकि आपको समय-समय पर Update मिलता रहे।

    Thanks For Reading

Leave a Comment