Current affairs 2018 in hindi Best Questions 2018 के करंट अफेयर्स

Top Current affairs 2018 in hindi बार – बार परीक्षा  पूछे जाने वाले top 2018 के करंट अफेयर्स आज आपको हम बताने वाले है। 

Current affairs 2018 in hindi

1. भारत ने स्वंय को किस बीमारी से मुक्त घोषित किया?
Ans:– ट्रेकोमा। 

2. यूनेस्को ने भारत को किस मेले को सांस्कृतिक धरोहर का दर्ज़ा दिया?
Ans:- कुम्भ मेले को। 

3. केंद्र सरकार ने वीरता पुरस्कार विजेताओं को मिलने वाली राशि बढ़ाकर कितनी की है?
Ans:- दोगुनी। 

4. ऑस्ट्रेलिया की ससंद में किस विवाह विधयेक पारित किया?
Ans:- समलैंगिक विवाह। 

5. कितने राज्यों में हिन्दुओं को अल्पसख्यंक दर्ज़ा देने के लिए तीन सदस्यीय समिति का गठन किया गया है?
Ans:- 8 राज्यों में।  

6. विश्व पैरा स्कीमिंग चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी?
Ans:- कंचन माला पांडे।

7. दक्षिण भारत के किस प्रसिद्ध संगीतकार का निधन हो गया है?
Ans:- आदित्यन। 

8. किस तमिल पत्रकार का निधन हो गया है?
Ans:- सुन्दरन। 

9. 28 जनवरी को भारत ओपन मुक्केबाज़ी टूर्नामेंट का आयोजन किस राज्य में हुआ है?
Ans:- नई दिल्ली। 

10. अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार दिवस कब मनाया जाता है?
Ans:- 09 दिसंबर। 

11. आरबीआई ने अपना कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया है?
Ans:- उमा शंकर।  

12. मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?
Ans:- 10 दिसंबर।  

13. अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस मनाया गया है?
Ans:- 11 दिसंबर। 

14. केंद्र सरकार ने किस बीमारी के ख़िलाफ़ राष्ट्रव्यापी अभियान आरम्भ किया है?
Ans:- टीबी। 

15. केंद्र सरकार जल्द ही लोगों के विकास के लिए किस कार्यक्रम को शुरू करने की घोषणा की है?
Ans:- ‘खेलों इण्डिया’। 

16. भारत के किस डीएनए फिंगरप्रिंटिंग के जनक का निधन हो गया है?
Ans:- लालजी सिंह। 

17 योगी आदित्यनाथ ने किस पाठशाला का उद्धाटन किया है?
Ans:- किसान पाठशाला।

18. भारत के किस शहर को भिखारी मुक्त’ किया जाएगा?
Ans:- हैदराबाद। 

Current affairs 2018 in hindi 

19. सऊदी अरब मे कितने साल बाद सिनेमाघरों को फिर से खोला जाएगा?
Ans:- 35 साल बाद।  

20. कांग्रेस के अध्यक्ष के रूप में किसे निर्वाचित किया गया है?
Ans:- राहुल गाँधी। 

21. प्रियंका चौपड़ा को किस अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
Ans:- मदर टेरेसा अवॉर्ड। 

22. श्रीलंका ने अपने किस बंदरगाह को चीन को सौंप दिया है?
Ans:- हबनटोटा। 

23. अमेरिकी वैज्ञानिको ने किस ब्रिज को मानव – निर्मित होने का दावा किया है?
Ans:- राम सेतु। 

24. अमरनाथ गुफ़ा मंदिर को कौन – सा क्षेत्र घोषित किया गया है?
Ans:- मौन क्षेत्र। 

25. किस परमाणु पनडुब्बी को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया है?
Ans:- आईएनएस कलावरी। 

26. किस सिख अमेरिकी को न्यू जर्सी अटॉनी जनरल पद हेतु नामंकित किया गया है?
Ans:- गुरबीर ग्रेवाल। 

27. भारत में किस परिवहन प्रणाली को आरम्भ किए जाने में अमेरिकी सुरक्षा मानकों का उपयोग किया जाएगा?
Ans:- पाड़ टैक्सी। 

28. भारत की पहली एसी लोकल ट्रैन किस शहर में चलाई गई?
Ans:- मुंबई। 

29. किस देश ने चन्द्रमा पर एक रोबोट स्टेशन स्थापित करने की योजना बनाई है?
Ans:- चीन।  

30. किस शहर को इजराइल की राजधानी के रूप में घोषित किया गया है?
Ans:- यरुशलम।  

31. यूनिसेफ की कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
Ans:- हेनारिटा एच. फ़ॉर को।  

32. ग़ुजरात के मुख्य मंत्री पद की शपथ किसने ली?
Ans:- विजय रुपाणी। 

33. हिमाचल प्रदेश के नए मुख्य मंत्री की शपथ किसने ली है?
Ans:- जयराम ठाकुर। 

34. किस राज्य में मृदा स्वास्थ्य कार्ड एप योजना शुरू की गई है?
Ans:- राजस्थान। 

35. किस देश ने पाकिस्तान में आर्थिक गलियारे के तीन रोड प्रोजेक्ट पर प्रतिबंध लगाया है?
Ans:- चीन। 

Current affairs 2018 in hindi

36. विश्व धरोहर स्थलों की सूची में पहला स्थान किसे दिया गया है?
Ans:-  अंगकोर वाट मंदिर। 

37. व्यास सम्मान से किसे सम्मानित (2018) किया गया है?
Ans:- ममता कालिया। 

38. किस रेलवे स्टेशन को भारत का प्रथम ऊर्जा कुशल ‘ए 1 श्रेणी’ का दर्ज़ा प्रदान किया गया है?
Ans:- काचीगुडा रेलवे स्टेशन। 

39. देश के कितने स्कूलों में अटल टिकरिंग लैब्स बनेंगे?
Ans:- 1500 स्कूलो में। 

40. बंगाली सिनेमा के किस मशहूर अभिनेता का निधन हो गया है?
Ans:- पार्थ मुखोपाध्याय। 

41. वैज्ञानिकों ने दिमाग में कार्य करने वाले किस हिस्से की ख़ोज की है?
Ans:- आवाज़ पहचानने वाले। 

42. राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद ने किस राज्य में फाइबर ग्रिड परियोजना का उद्धाटन किया है?
Ans:- 25 % 

43. नासा ने कितने ग्रहों वाले एक अन्य सौरमंडल की ख़ोज की?
Ans:- 8 ग्रहों वाले। 

44. भारत के किस राज्य के साथ दक्षिण कोरिया के मध्य कौशल विकास हेतु समझौता हुआ है?
Ans:- उत्तर – प्रदेश। 

45. लाइबेरिया के राष्ट्रपति के रूप में किन्हें चयनित किया गया है?
Ans:- जॉर्ज वेय।  

46. किस राज्य में ‘द मिलेनियर्स फार्मर्स स्कूल’ परियोजना शुरू की गई है?
Ans:- उत्तर – प्रदेश।

47. वायु प्रदूषण से निपटने के लिए किस योजना को तैयार किया गया है?
Ans:- 12 सूत्री मसौदा योजना। 

48. किस राज्य में ‘अपनी जड़ो से जुड़े ‘ योजना शुरू की गई है?
Ans:- पंजाब में। 

49. 2023 क्रिकेट विश्वकप की मेज़बानी किस देश को सौंपी गई है?
Ans:- भारत।  

50. सिक्युरिटीज एन्ड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans:- आनद राजेश्वर बैवार।  

Current affairs in hindi 

51. प्रधान मंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद में सयुंक्त सचिव के पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
Ans:- सुमिता मिश्रा। 

52. वैज्ञानिको ने बृहस्पति से मिलते – जुलते कितने ग्रहों की ख़ोज की है?
Ans:- चार ग्रहों।  

53. गेल ने उतर – प्रदेश में भारत का दूसरा सबसे बड़ा प्लांट लगाया है उसका नाम क्या है?
Ans:-  रूफटॉप सोलर प्लांट।   

54. किस राज्य को खुले में शौच की कुप्रथा से मुक्त राज्य घोषित किया गया है?
Ans:- अरुणाचल प्रदेश। 

55. देश की सबसे लम्बी सुरंग की मंजूरी किसे दी गई है?
Ans:- ज़ोजिला सुरंग। 

56. महिलाओं के ख़िलाफ़ उत्पीड़न को रोकने के लिए बिहार में किस योजना की शुरुआत की गई है?
Ans:- सेफ़ सिटी सर्विस लेंस। 

57. भारत और पाकिस्तान ने किस सूची का आदान – प्रदान किया है?
Ans:- परमाणु सूची। 

58. मेनका गाँधी ने महिला सशक्तिकरण के लिए किस ऑनलाइन पोर्टल का आरंभ किया है?
Ans:- नारी। 

59. यश भारती से सम्मानित किस मशहूर शायर का हाल ही में निधन हो गया है?
Ans:- अनवर जलालपुरी। 

60. अमेरिका ने आंतकी संगठनों के ख़िलाफ़ कार्यवाई नहीं करने को लेकर किस देश की सुरक्षा सहायता को रोक दिया है?
Ans:- पाकिस्तान। 

61. स्वास्थ्य मंत्रालय तथा टाटा मेमोरियल द्वारा कौन सा पहला ऑनलाइन पाठ्यक्रम आरंभ किया गया है?
Ans:- ऑन्कोलॉजी पाठ्यक्रम।  

62. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस संबंध में भारत और म्यांमर के बीच समझौते को मंजूरी दी है?
Ans:- भूमि सीमा पार करने संबंधित। 

  1. Rajasthan Gk Question in Hindi – राजस्थान के 400 बहुत जरुरी Gk
  2. Shala Darpan login – शाला दर्पण की पूरी जानकारी
  3. Geography Important Question – भूगोल के 30 महत्वपूर्ण प्रश्न
  4. 100 Current affairs 2019 in hindi | जनवरी – अक्टूबर करंट अफेयर्स
  5. Current affairs in hindi | 100 Current affairs quiz in hindi

Current affairs 2018 in Hindi Best Questions 2018 के करंट अफेयर्स  कैसी लगी। अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करें।

Leave a Comment